Bio Ghee aus Heumilch 500 g - Das ayurvedische Gold
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🥄 Butter Ghee von Unimedica – der goldene Alleskönner in deiner Küche! ✨
Du liebst es, zu kochen, aber möchtest deinem Essen das gewisse Etwas verleihen? Unser Butter Ghee von Unimedica ist nicht nur ein kulinarischer Geheimtipp, sondern auch perfekt für deine kreative Küche. Es ist laktosefrei, reich an wertvollen Nährstoffen und verleiht jedem Gericht eine herrlich buttrige Note. Ob zum Braten, Backen oder einfach als Brotaufstrich – Butter Ghee ist dein neuer bester Freund in der Küche. Probiere es aus und bringe deine Gerichte zum Strahlen! 🌟Ghee ist der Schnelltransport für fettlösliche Stoffe.
Hergestellt nach traditionellem ayurvedischem Siedeverfahren - laktosefrei - aus kontrolliert biologischem Anbau
Das Allgäuer BIO-Ghee ist eine Besonderheit aus dem Herzen Deutschlands. Es handelt sich um geklärte Butter (Butterschmalz oder auch Butterreinfett) aus Heumilch von Allgäuer Kühen in Premium-Bio-Qualität. Ghee hat einen nussähnlichen, feinen Buttergeschmack mit leichter Karamellnote und kann als Butteralternative verwendet werden. Ghee kann also
Die Vorzüge des BIO-Ghees vom Allgäuer Weideland
Die Qualität des Allgäuer BIO-Ghees beginnt bei den Kühen. Die Heumilch, die zur Herstellung verwendet wird, stammt von Kühen, die im ökologischen Landbau im Allgäu gehalten werden, d. h. die Rinder grasen auf der Weide frisches, grünes Gras und Wildkräuter und bekommen keine ertragssteigernden Futtermittel oder genmanipuliertes Futter.
Die Sommerbutter, die zur Herstellung genutzt wird, enthält Milch von Kühen aus Grasfütterung und Weidehaltung - ganz ohne Fütterung von Silage. Nach ayurvedischer Tradition von Hand in Deutschland hergestellt und abgefüllt, erfüllt das Allgäuer Ghee höchste Qualitätsansprüche und ist ein natürlicher Genuss. Das Ghee ist zudem glutenfrei und ohne Gentechnik.
Wofür wird Ghee verwendet?
In der indischen Küche hat Ghee einen ähnlichen Stellenwert wie das Olivenöl in Südeuropa. Das Fett unterstützt die Verwertung fettlöslicher Vitamine (Vitamine A, D, E und K) im Körper.
Ghee wird zum Braten, Frittieren, Kochen, Backen und als Bestandteil von Massagen verwendet werden.
Darin
werden beispielsweise Gewürze angeröstet, bevor sie für Speisen
weiterverwendet werden. Ghee ist auch auf dem Brot als Butteralternative
ein Genuss.
Ghee bildet, ganz im Gegensatz zu anderen Ölen, keine freien Radikale in den Zellen.
Das Fett kann die Entzündungswerte im Körper senken, was sich beispielsweise bei Schuppenflechte positiv auf die Symptome auswirkt.
Die tägliche Aufnahme von Ghee zeigte bei Versuchen einen positiven Effekt auf die Cholesterinwerte, was sich wiederum positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirkt.
Frei von Zusatzstoffen
Allgäuer Ghee von Unimedica ist, entsprechend gesetzlichen Vorgaben, frei von Konservierungsstoffen, weiterhin ohne Zusätze wie Aromen, Farbstoffe, Stabilisatoren, Trennmittel wie Magnesiumstearat, ohne Gentechnik sowie laktosefrei, glutenfrei.
Inhaltsstoffe
Milchfetterzeugnis (Ghee) aus kontrolliert biologischem Anbau
EAN 4251662105145
Biozertifiziert: DE-ÖKO-039
Deutsche Landwirtschaft
Anwendung von Ghee in der ayurvedischen Heillehre
Ghee hat in der ayurvedischen Tradition eine lange Geschichte und wird bereits seit 2500 Jahren in den ayurvedischen Schriften erwähnt. Es ist ein wichtiger Bestandteil dieser Ernährungs- und Naturheillehre. Ghee wird nicht nur in der Küche genutzt, sondern auch äußerlich zur Unterstützung von Selbstheilungsprozessen angewendet.