Bio Ghee aus Heumilch
15,30 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 days
Hergestellt nach traditionellem ayurvedischem Siedeverfahren - laktosefrei - aus kontrolliert biologischem Anbau
Das Allgäuer BIO-Ghee ist eine Besonderheit aus dem Herzen Deutschlands. Es handelt sich um geklärte Butter (Butterschmalz oder auch Butterreinfett) aus Heumilch von Allgäuer Kühen in Premium-Bio-Qualität. Ghee hat einen nussähnlichen, feinen Buttergeschmack mit leichter Karamellnote und kann als Butteralternative verwendet werden.
Die Vorzüge des BIO-Ghees vom Allgäuer Weideland
Die Qualität des Allgäuer BIO-Ghees beginnt bei den Kühen. Die Heumilch, die zur Herstellung verwendet wird, stammt von Kühen, die im ökologischen Landbau im Allgäu gehalten werden, d. h. die Rinder grasen auf der Weide frisches, grünes Gras und Wildkräuter und bekommen keine ertragssteigernden Futtermittel oder genmanipuliertes Futter.
Die Sommerbutter, die zur Herstellung genutzt wird, enthält Milch von Kühen aus Grasfütterung und Weidehaltung - ganz ohne Fütterung von Silage. Nach ayurvedischer Tradition von Hand in Deutschland hergestellt und abgefüllt, erfüllt das Allgäuer Ghee höchste Qualitätsansprüche und ist ein natürlicher Genuss. Das Ghee ist zudem glutenfrei und ohne Gentechnik.
Wofür wird Ghee verwendet?
In der indischen Küche hat Ghee einen ähnlichen Stellenwert wie das Olivenöl in Südeuropa. Das Fett unterstützt die Verwertung fettlöslicher Vitamine (Vitamine A, D, E und K) im Körper.
Ghee wird zum Braten, Dünsten, Backen und für alles, was man in der Küche erwärmt, verwendet. Darin werden beispielsweise Gewürze angeröstet, bevor sie für Speisen weiterverwendet werden. Ghee ist auch auf dem Brot als Butteralternative ein Genuss.
Frei von Zusatzstoffen
Allgäuer Ghee von Unimedica ist, entsprechend gesetzlichen Vorgaben, frei von Konservierungsstoffen, weiterhin ohne Zusätze wie Aromen, Farbstoffe, Stabilisatoren, Trennmittel wie Magnesiumstearat, ohne Gentechnik sowie laktosefrei, glutenfrei.
Inhaltsstoffe
Milchfetterzeugnis (Ghee) aus kontrolliert biologischem Anbau
EAN 4251662105145
Biozertifiziert: DE-ÖKO-039
Deutsche Landwirtschaft
Anwendung von Ghee in der ayurvedischen Heillehre
Ghee hat in der ayurvedischen Tradition eine lange Geschichte und wird bereits seit 2500 Jahren in den ayurvedischen Schriften erwähnt. Es ist ein wichtiger Bestandteil dieser Ernährungs- und Naturheillehre. Ghee wird nicht nur in der Küche genutzt, sondern auch äußerlich zur Unterstützung von Selbstheilungsprozessen angewendet.