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ähnliche Produkte

Bio Pitta Balance Churna
Anwendung:  Diese Pitta reduzierende Gewürzmischung hat einen milden, exotischen Geschmack mild süßen Nuancen und kann auch über das morgendliche Porridge gegeben werden. Verwendungshinweis: 1 TL der Mischung beim Kochen in Ghee von Unimedica oder Kokosöl anrösten, die restlichen Zutaten dazugeben und nach Rezept weiter verfahren. Auch zum pittareduzierenden Nachwürzen.   Inhalt: Curcuma*, Cardamom*, Shatavari*, Koriander*, Süßholz*, Rosenblüten*, Fenchel*, Piment*, ind. Lorbeer*, Vollrohrzucker*, Vanille*, Steinsalz*, Safran*. *aus kontrolliert biologischem Anbau Produktdetails:  Produktmerkmale Eigenschaften   Vegan, Vegetarisch Hersteller           Miraherba Lindestraße 40 71634 Ludwigsburg Inhalt                   100 g  ean13   4262402913098  

Inhalt: 100 Gramm

10,87 €*
Bio Vata Balance Churna
Anwendung:  Diese Vata reduzierende Gewürzmischung hat einen würzigen Geschmack und ist besonders für Gemüsegerichte, Dhal und Suppen geeignet. Verwendungshinweis: 1 TL der Mischung beim Kochen in Ghee von Unimedica oder Sesamöl anrösten, die restlichen Zutaten dazugeben und nach Rezept weiter verfahren. Auch zum vatareduzierenden Nachwürzen.  Hat eine erdende und wärmende Wirkung.   Inhalt: Ingwer*, Ashwagandha*, Coriander*, Cardamom*, Zimt*, Fenchel*, Anis*, Cumin*, Piment*, Muskatblüte*, vollrohrzucker*, Steinsalz*.*aus kontrolliert biologischem Anbau Produktdetails: Produktmerkmale Eigenschaften  Vegan, Vegetarisch Hersteller           Miraherba, Lindestraße 40, 71634 Ludwigsburg Inhalt                   100 g   ean13   4262402913029

Inhalt: 100 Gramm

10,87 €*
Hingvashtak Churna
Hingvashtak Churna ist eine ayurvedische Gewürzpulverzubereitung und von Natur aus vegan.Hingvashtak Churna – Ayurvedische GewürzpulverzubereitungChurna, Gewürzpulver, in Indien auch Churnam oder Choornam genannt. Hochreine, laborgeprüfte Qualität! Auf Wunsch senden wir Ihnen Analyse Zertifikate.Mit Qualitätssiegel „BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung“  Verwendungsbeispiel:ca. 2g Pulver (zwei Messlöffel) in warmes Wasser einrühren und trinken Zutaten:Asant, Ingwer, Kümmel, Kreuzkümmel, Langer Pfeffer (Pippali), Schwarzer Pfeffer, Sellerie, Steinsalz  Wer in Indien einmal ein sehr reichhaltiges Mahl serviert bekommen hat, wird dabei sehr wahrscheinlich Hingvashtaka oder Hing gereicht bekommen haben. Hingvashtaka besteht aus Hing und weiteren 8 (Ashta) Zutaten wie Ingwer, Ajwain, Schwarzkümmel, Pfeffer und Steinsalz. Hingwastak verbrennt Ama. Ama gilt im Ayurveda als Hauptursache für Ungleichgewichte.In Nordindien ist Hing ein Bestandteil vieler Currys und Gemüsegerichte. Es wird meist mitgekocht. Hingwastak wird meist 1:1 mit ayurvedischen Ghee gemischt und vor einer Mahlzeit eingenommen.Die Hauptzutat für Hingwastak bildet Hing. Der lateinische Name von Hing, Asafoetida, bedeutet „übelriechendes Harz“ und wirkt, ebenso wie andere Bezeichnungen wie Teufelsdung oder stinkender Kaugummi, erst einmal nicht sonderlich verführerisch. Allerdings kann ich Ihnen versichern, dass der beissende, schwefelartige Geruch beim Kochen verschwindet. Dem Gericht gibt Hing einen angenehmen Geschmack mit leichter Lauchnote.Hingwastak wird eigentlich nicht mit dem Essen gekocht. Obwohl das durchaus möglich ist und manchen Essen sicher ein gutes Aroma verleiht. Aus eigener Erfahrung weiss ich, dass es vielen Menschen schwer fällt, reines Ghee zu essen. Die Empfehlung Hingwastak mit Ghee zu mischen und vor dem Essen einzunehmen, wird da auf taube Ohren stossen. Oft ist es jedoch nicht der Geschmack, der wenig Begeisterung aufkommen lässt, sondern die Befürchtung, das Ghee würde sofort auf den Hüften landen. Reines Ghee scheint jedoch kaum vom Körper aufgenommen zu werden. Erst wenn man es mit Honig oder Zucker anreichert, bildet es einen ausgezeichneten Energielieferanten.AHG Ayurveda Handels GmbHNeumann-Reichardt-Str. 27-33D-22041 HamburgTel.: 040 – 66 931 924Fax: 040 – 670 49 283eMail: info@ayurvedahandel.eu  GTIN: 4260145874911 Herkunft: Indien 

Inhalt: 100 Gramm

14,20 €*
Karela Churna
von Natur aus vegan und Kapha reduzierendaus der Frucht BDIH Schwermetallzertifikat  Karela Churna Premium – Ayurvedisches Gewürzpulver aus der KarelafruchtHochreine, laborgeprüfte Qualität! Auf Wunsch senden wir Ihnen Analyse Zertifikate. Verwendungsbeispiel:2g Pulver (zwei Messlöffel) in warmes Wasser einrühren und trinken Karela ist ein Gemüse, dass einem in ganz Asien begegnet. Auf Märkten wird Karela frisch angeboten. Es sieht aus, wie Salzgurken mit einer genoppten Oberfläche. Geschmacklich war ich erst einmal nicht begeistert, denn Karela schmeckt recht bitter. Ein Hinweis auf den bitteren Geschmack liefern bereits Bezeichnungen wie Bittermelone oder Bitter Gourd unter denen es im deutschsprachigen und englischsprachigen Raum bekannt ist.In Indien gibt es viele weit verbreitete Gerichte, bei denen Karela die Grundlage bildet, Karela Sabzi, Bharwa karela, Karela fry, Bhaji und einige mehr. Karela Sabzi wurde mir erstmals in Punjab gereicht. Verbunden mit dem Tipp es regelässig in meine Ernährung mit einzubauen. Ich sollte Karela mindestens zwei mal im Monat essen. Ein Ratschlag, der in Indien nahezu jede Karela-Mahlzeit begleitete.Vor dem Hintergrund, dass in Indien Süsses sehr beliebt ist und ich kaum irgendwo in der Welt so süsse Leckereien dargeboten bekommen habe, wie in Indien, verwundert mich das Verlangen nach einem ausgleichenden, bitteren Lebensmittel nicht.Allerdings liegt es in der Natur des Menschen, den Geschmack eines Lebensmittels schwerer zu gewichten, als den Nutzen. Und so wurde in mancher Zubereitung getrickst, um den bitteren Geschmack von Karela einzudämmen oder sogar komplett zu beseitigen.Zur Zubereitung von Karela Sabzi werden beispielsweise die Kerne entfernt. Zumindest in größeren Exemplaren. Bei den kleinen Bittermelonen wäre es unmöglich die winzigen Kerne zu entfernen. Daneben wird bei der Zubereitung von Gerichten geschält, gesalzen, gewässert, in Joghurt oder Tamarindensaft eingelegt, gezuckert, in Salzwasser gekocht, frittiert und mit Gemüse wie Zwiebeln gebraten, welche die Bitterkeit nehmen sollen.Bei der Zubereitung von Karela Sabzi werden die Bittermelonen gewaschen und geschält. Anschliessend schneidet man sie in Würfel und entfernt dabei die grösseren Kerne. Bei sehr bitteren Exemplaren wird noch etwas Salz zu dem gewürfelten Gemüse gegeben. Nach einer Ruhezeit von 30 Minuten wird alles mit Wasser gespült. Auch dieser Schritt dient vorrangig dazu, den bitteren Geschmack zu dämpfen.Die Karela wird mit etwas öl vermischt und in einer Pfanne 5 Minuten angebraten. Nach 5 Minuten werden klein geschnittene Zwiebeln hinzugegeben. Die Menge der Zwiebeln varriiert und richtet sich danach, wie bitter die Bittermelone noch ist. Ein Verhältnis von 1:1 ist nicht selten. Ein paar Gewürze runden den Geschmack ab. Meist sind Kurkuma, Chili, Garam Masala, Mango Pulver und Salz die dominierenden Gewürze.Gereicht wird Sabzi mit Fladenbrot und Quark oder Joghurt.Ein Rezept für Karela Churna, also dem getrockneten Pulver der Bittermelone, habe ich auf meinen Reisen durch Indien nicht gefunden. Das Pulver wurde meist mit Wasser eingenommen. Zur äusserlichen Anwendung mischt man es oft mit Kokosöl.Karela ist eines der Gemüse, das in Indien von den älteren gepriesen wird. Kaum jemand der älteren Generation, der es nicht schätzt. Doch dem gegenüber steht ein sehr bitterer und strenger Geschmack, der es bei der jüngeren Generation zum meist gemiedenen Gemüse macht.Endemisch in Indien, wird Karela seit jahrtausenden im Ayurveda geschätzt. Der Ayurveda beschreibt Bittermelone als Tikta. Sie können sich sicher schon denken, dass Tikta bitter bedeutet. Aus Sicht des Ayurveda gleicht Karela alle drei Doshas aus und wird zur täglichen Einnahme empfohlen.Dosha: Reduziert beeinträchtigtes Kapha. Rasa: bitter, scharf | Guna: leicht, trocken | Vipaka: scharf nach Verdauung | Virya: heiß GTIN: 4260145875376kHersteller:AHG Ayurveda Handels GmbHNeumann-Reichardt-Str. 27-33D-22041 HamburgeMail: info@ayurvedahandel.euHerkunft: Indien 

Inhalt: 100 Gramm

12,90 €*
Kavcha Churna
Nahrungsergänzungsmittel – Veganes Produktaus den Samen BDIH Schwermetallzertifikat Kavcha Churna – Nahrungsergänzungsmittel mit sekundären Pflanzenstoffenaus den KavchasamenMit Qualitätssiegel „BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung“Hochreine, laborgeprüfte Qualität! Auf Wunsch senden wir Ihnen Analyse Zertifikate.Kavcha, Atmagupta, Kapikachu Churna, Mucuna pruriens Nahrungsergänzungsmittel, in Indien auch, Kavcha Churnam oder Kavcha Choornam genannt. Verringert Vata, vermehrt Pitta und Kapha. Rasa: bitter, süß | Guna: schwer, ölig | Vipaka: süß | Virya: erhitzend Empfohlene Verzehrmenge:einmal täglich 1g Pulver (ein Messlöffel)in warmes Wasser einrühren und trinken.Die Tagesverzehrmenge von 1g Pflanzenpulver enthält 9,3mg L-DopaDie angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechs-lungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensweise verwendet werden.Außerhalb der Reichweite von Kindern lagern! GTIN: 4260145872924              Inhaltsstoffe:Kavcha (auch: Kaumc oder Kapikacchu, dt. Juckbohne, lat. Mucuna pruriens)Die Tagesverzehrmenge von 1g Pflanzenpulver enthält 9,3mg L-Dopa Hersteller:AHG Ayurveda Handels GmbHNeumann-Reichardt-Str. 27-33D-22041 HamburgeMail: info@ayurvedahandel.eu 

Inhalt: 100 Gramm

11,80 €*
Sitophaladi Churna
Sitophaladi Churna von NimiNahrungsergänzungsmittel – von Natur aus veganMit Qualitätssiegel „BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung“.Hochreine, laborgeprüfte Qualität! Auf Wunsch senden wir Ihnen Analyse Zertifikate.Nimi Churnas bestehen jeweils aus den in den ayurvedischen Texten angegebenen Pflanzenteilen und sind gemäß den ayurvedischen Richtlinien verarbeitet und produziert.Churna, Gewürzpulver, in Indien auch Churnam oder Choornam genannt. Verwendungsbeispiel:ca. 4g Pulver (vier Messlöffel) in warmes Wasser einrühren und trinken.Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensweise verwendet werden.Außerhalb der Reichweite von Kindern lagern! Zutaten:Rohrzucker, Langer Pfeffer, Kardamom, Zimt (Cinnamomum Zeylanicum), Bambusa ArundinaceaDie Tagesverzehrmenge von 4g enthält: 2,38g Rohrzucker, 0,68g Piper longum (Pippali), 0,52g Elettaria cardamomum (Kardamom), 0,4g Cinnamomum zeylanicum (Zimt) und 0,02g Bambusa arundinaceae (Bambus)Nährwerte: Nährwerte pro 100 gBrennwert kj 1467 kJ Brennwert kcal 347 kcal Fett 0,6 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Kohlenhydrate 73 g davon Zucker 61 g Ballaststoffe 16 g Eiweiß 5,2 g Salz < 0,01 g  AHG Ayurveda Handels GmbHNeumann-Reichardt-Str. 27-33D-22041 HamburgTel.: 040 – 66 931 924Fax: 040 – 670 49 283eMail: info@ayurvedahandel.eu EAN: 4260145876960 

Inhalt: 250 Gramm (99,60 €* / 1000 Gramm)

24,90 €*
Trikatu Churna 100 g
Ayurvedische Gewürzpulvermischung – von Natur aus vegandrei Gewürze Vata und Kapha reduzierend BDIH Schwermetallzertifikat   Trikatu Churna – Ayurvedische GewürzpulvermischungMit Qualitätssiegel „BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung“Hochreine, laborgeprüfte Qualität! Auf Wunsch senden wir Ihnen Analyse Zertifikate. Verwendungsbeispiel:ca. 4g Pulver (vier Messlöffel) in warmes Wasser einrühren und trinken GTIN: 4260145874355 Zutaten:Trikatu besteht aus Schwarzer Pfeffer aus der Frucht/ fruit (lat. Piper Nigrum), Pippali - dt. Langer Pfeffer aus der Frucht/ fruit (lat. Piper Longum) und Ingwer aus dem Wurzelstock/ rhizome (lat. Zingiber Officinale). Hersteller:AHG Ayurveda Handels GmbHNeumann-Reichardt-Str. 27-33D-22041 Hamburg 

Inhalt: 100 Gramm

9,90 €*
Tulsi Churna
Ayurvedisches Gewürzpulver – von Natur aus veganIndisches Basilikum Vata und Kapha reduzierend BDIH Schwermetallzertifikat  Tulsi Churna Konventionell – Ayurvedisches Gewürzpulver aus dem Tulsiblatt, auch Tulasi genannt. Mit Qualitätssiegel „BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung“Hochreine, laborgeprüfte Qualität! Auf Wunsch senden wir Ihnen Analyse Zertifikate.Vata und Kapha reduzierend. Verwendungsbeispiel:ca. 5g Pulver (fünf Messlöffel) in warmes Wasser einrühren und trinken.Tulsi sollte nicht während einer Schwangerschaft eingenommen werden.Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechs-lungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensweise verwendet werden.Außerhalb der Reichweite von Kindern lagern! Tulsi ist in der hinduistischen Mythologie die Verkörperung des Gottes Vishnu. Allein die Berührung des mittelgroßen Strauches aus der Familie der Lippenblütengewächse, soll zur Reinigung des Körpers führen. In hinduistischen Tempeln wird Tulsi oft aufgestellt, weil es dem Glauben nach Yama, den Gott des Todes, einschüchtern würde. Dementsprechend wird Tulsi Lord Krishna dargebracht, um sich vor Tod, Krankheit und Unheil zu schützen.Es verwundert nach dieser Einführung sicher nicht, dass Tulsi die heiligste Pflanze im Hinduismus ist. Man findet die einjährige Staude, mit ihren kleinen dunkelroten Lippenblüten, in vielen indischen Klöstern und Gärten. Es wird Sie nicht überraschen, dass Tulsi im Ayurveda eine zentrale Stellung einnimmt. Tulsi gehört im Ayurveda zu den Adaptogenen. Verwendet werden die Blätter, Samen, Blüten und die Wurzel.Die größte Bedeutung nehmen jedoch die Tulsiblätter ein. Doch nicht nur im Ayurveda sind die Blätter beliebt.In Südindien kauen Männer frische Tulsiblätter um sich von der Sucht nach Betelbissen zu befreien. Betelbissen sind eine Mischung aus Betelnüssen, gelöschten Kalk und Gewürzen in Betelpfefferblätter eingerollt. Betel wirkt stimulierend und verfärbt den Mund rot. Der Kalk schädigt auf Dauer Zahnfleisch und Zähne. Weshalb man in den besseren Schichten zunehmend auf Betel verzichtet und sich mit Tulsiblättern zu entwöhnen sucht. Allerdings verfärben auch frische Tulsiblätter die Zähne, wenn sie regelmässig gekaut werden.Im Ayurveda wird meist der Pressaft oder Tulsi Pulver (Tulsi Churna) eingesetzt. Beim Kauf sollten Sie darauf achten, dass das Blattpulver auf Schwermetalle geprüft wurde. In jüngster Vergangenheit ist Tulsi durch Quecksilberbelastung aufgefallen. Wir bieten Ihnen unser Tulsipulver in hochreiner, laborgeprüfter Bio Qualität und konventionellen Tulsiblätter Tee.Da Tulsi einjährig ist, können Sie die Staude auch bei sich zu Hause anbauen. Sie bevorzugt einen sonnigen Platz mit feuchter, durchlässiger Erde.Tulsi sollte nicht während einer Schwangerschaft eingenommen werden.Zutaten: Tulsi (indisches Basilikum, lat. Ocimum Sanctum) GTIN: 4260145875482 Hersteller:AHG Ayurveda Handels GmbHNeumann-Reichardt-Str. 27-33D-22041 Hamburg

Inhalt: 150 Gramm (66,00 €* / 1000 Gramm)

9,90 €*
Bio Hingvastaka Churna
Das Ayurveda empfiehlt eine Vielzahl an Gewürzen, die unserem Verdauungssystem helfen sollen, die aufgenommene Nahrung optimal zu verdauuen und auszuwerten. Gewürze und Kräuter sind in einer vollwertigen ayurvedischen Ernährung von zentraler Bedeutung, da sie viele Körperfunktionen positiv beeinflussen. Anwendung: 1/2 - 1 TL mit Ghee von Unimedica oder mit dem ersten Bissen einer Mahlzeit essen. Alternativ 1 TL mit 2 cm kleingeschnittenem frischem Curcuma und 1 TL Honig oder Ghee anrühren und vor dem Mittagessen zu sich nehmen, warmes Wasser nachtrinken. Wichtig:Die Verwendung beruht ausschließlich auf Überlieferung und langjähriger Erfahrung. Nicht zur Selbsttherapie. Wenn Sie krank sind, sollten Sie einen Heilpraktiker, Ayurveda-Mediziner oder Arzt aufsuchen. Zutaten: Pulver aus dem Samen des Königskümmels* Ajowan/Ajamoda/Trachyspermum ammi, Wurzel des Ingwer* Shunti/Zingiber officinalis, Früchten des langen Pfeffers* Pippali/Piper longum, Früchten des schwarzen Pfeffers* Maricha/Piper nigrum, Früchten des Schwarzkümmels* Kalonji/ Nigella sativa, Früchten des Kreuzkümmels* Jiraka/Cuminum cyminum, Früchten des Bockshornklees* Methika/Trigonella foenum graecum und Harzes von Asafoetida* Hingu/ Ferula asafoetida, Ingwerwurzel-Extrakt*, Steinsalz Zutaten: Langer Pfeffer*, schwarzer Pfeffer*, Ingwer*, Ajowain*, Cumin*, Steinsalz*, Schwarzkümmel*, Asafoetida*. *aus kontrolliert biologischem Anbau Produktdetails:  Produktmerkmale Eigenschaften   Glutenfrei, Vegan, Vegetarisch, ungesüßt Hersteller           Miraherba, Lindenstraße 40, 71634 Ludwigsburg Zertifizierung     DE-ÖKO-037 / DE-BIO-037-88339-B Inhalt                   100 g ean13   4262402910110

Inhalt: 100 Gramm

15,27 €*
Amalaki Rasayana
 ✔ Fruchtzubereitung aus Amla, Honig und langem Pfeffer✔ Belebend und nährend.✔ Mit Qualitätssiegel "BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung"✔ Rasayana mit 10,6% Amla So verwenden Sie Amalaki Rasayana:Am besten rühren Sie morgens 1-2 Teelöffel Amalaki Rasayana in etwas warme Milch ein und trinken diese.Sie können es auch wie Marmelade verwenden - als Brotaufstrich oder als Beigabe in Yoghurt, Müsli etc.Was ist Amalaki Rasayana?Die Bezeichnung Amalaki entstammt dem Sanskrit. Sie beschreibt die Frucht des Amla Baumes und bedeutet übersetzt: "Die Frucht in der die Gottheit des Wohlstandes verkörpert ist." Die Früchte gelten als Verkörperung von Amrita, dem Unsterblichkeitstrank der Götter. In den altindischen Veden wird Amrita als lebensverlängerndes Elixier aufgeführt.Wen wundert es da, dass Amla Rasayana neben Chayvanprash, das bedeutendste Rasayana schlechthin bildet. Wobei Amalaki auch im Chyavanprash die wichtigste Zutat darstellt. Sie werden in Indien kaum jemanden finden, der Amalaki nicht schon einmal gegessen hätte. Für viele Inderinnen und Inder bildet es die Grundlage für eine gesunde Ernährung.Amalaki enthält alle fünf Geschmacksrichtungen. Dominierend ist jedoch ein saurer, adstringierend, süsser Geschmack. Durch den Pfeffer in unserem Amalaki Rasayana, entwickelt sich eine leicht scharfe Note, die nicht nur den Geschmack hervorragend abrundet. In Indien isst man Amla sehr gerne auf nüchternen Magen. Meist in Form eines köstlichen Chutneys. In der Regel also vor der eigentlichen Mahlzeit. Getrocknetes Amla wird meist nach der Mahlzeit gereicht.Das Nimi Amalaki Rasayana schmeckt sehr gut pur. Es ist jedoch auch ein köstlicher Brotaufstrich. Es kann eine Alternative zu Marmelade sein.Zutaten: Emblica officinalis (Amla / Amalaki)10,6%, Rohrzucker, Piper longum (Pippali), Ghee, Honig.Nährwerte:Nährwerte pro 100 gBrennwert kj 1606 kJ Brennwert kcal 381 kcal Fett 9,7 g davon gesättigte Fettsäuren 6,9 g Kohlenhydrate 70 g davon Zucker 66 g Ballaststoffe 3,1 g Eiweiß 2 g Salz < 0,01 g  Produktmerkmale:Eigenschaften   Plastikfrei, Vegan, VegetarischHersteller           AHG Ayurveda Handels GmbH, Schrötteringksweg 3, 22085 Hamburg, info@ayurvedahandel.euUrsprungsland  Indien EAN : 4260145874720  

Inhalt: 500 Gramm (51,60 €* / 1000 Gramm)

25,80 €*