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ähnliche Produkte

Bio Kapha Balance Churna
-Wirkt harmonisierend auf das Kapha Dosha -Anregend scharfe und würzige Mischung -Ideal für leicht feurige, aber auch schwere Speisen -Während des Kochens zugeben oder auf das fertige Essen streuen Anwendung:  Diese Kapha harmonisierende Gewürzmischung zaubert eine angenehme Schärfe in Ihr Gericht. Gerade schwere Speisen werden durch das angeregte Verdauungsfeuer leichter. Verwendungshinweis: 1 TL der Mischung beim Kochen in Ghee oder Sesamsöl anrösten, die restlichen Zutaten dazugeben und nach Rezept weiter verfahren. Auch zum kaphareduzierenden Nachwürzen.   Inhalt: Ingwer*, Curcuma*, Coriander*, cumin*, Senf*, Pfeffer schwarz*, Rosmarin*, Bockshornklee*, Nelke*, Pippali*, vollrohrzucker*, Chili*, Steinsalz*. *aus kontrolliert biologischem Anbau Produktdetails:  Produktmerkmale Eigenschaften   Vegan, Vegetarisch Hersteller           Miraherba Lindestraße 40 71634 Ludwigsburg Inhalt                   100 g ean13                  4262402913104

Inhalt: 100 Gramm

10,88 €*
Bio Pitta Balance Churna
Anwendung:  Diese Pitta reduzierende Gewürzmischung hat einen milden, exotischen Geschmack mild süßen Nuancen und kann auch über das morgendliche Porridge gegeben werden. Verwendungshinweis: 1 TL der Mischung beim Kochen in Ghee von Unimedica oder Kokosöl anrösten, die restlichen Zutaten dazugeben und nach Rezept weiter verfahren. Auch zum pittareduzierenden Nachwürzen.   Inhalt: Curcuma*, Cardamom*, Shatavari*, Koriander*, Süßholz*, Rosenblüten*, Fenchel*, Piment*, ind. Lorbeer*, Vollrohrzucker*, Vanille*, Steinsalz*, Safran*. *aus kontrolliert biologischem Anbau Produktdetails:  Produktmerkmale Eigenschaften   Vegan, Vegetarisch Hersteller           Miraherba Lindestraße 40 71634 Ludwigsburg Inhalt                   100 g  ean13   4262402913098  

Inhalt: 100 Gramm

10,87 €*
Bio Vata Balance Churna
Anwendung:  Diese Vata reduzierende Gewürzmischung hat einen würzigen Geschmack und ist besonders für Gemüsegerichte, Dhal und Suppen geeignet. Verwendungshinweis: 1 TL der Mischung beim Kochen in Ghee von Unimedica oder Sesamöl anrösten, die restlichen Zutaten dazugeben und nach Rezept weiter verfahren. Auch zum vatareduzierenden Nachwürzen.  Hat eine erdende und wärmende Wirkung.   Inhalt: Ingwer*, Ashwagandha*, Coriander*, Cardamom*, Zimt*, Fenchel*, Anis*, Cumin*, Piment*, Muskatblüte*, vollrohrzucker*, Steinsalz*.*aus kontrolliert biologischem Anbau Produktdetails: Produktmerkmale Eigenschaften  Vegan, Vegetarisch Hersteller           Miraherba, Lindestraße 40, 71634 Ludwigsburg Inhalt                   100 g   ean13   4262402913029

Inhalt: 100 Gramm

10,87 €*
Karela Churna
von Natur aus vegan und Kapha reduzierendaus der Frucht BDIH Schwermetallzertifikat  Karela Churna Premium – Ayurvedisches Gewürzpulver aus der KarelafruchtHochreine, laborgeprüfte Qualität! Auf Wunsch senden wir Ihnen Analyse Zertifikate. Verwendungsbeispiel:2g Pulver (zwei Messlöffel) in warmes Wasser einrühren und trinken Karela ist ein Gemüse, dass einem in ganz Asien begegnet. Auf Märkten wird Karela frisch angeboten. Es sieht aus, wie Salzgurken mit einer genoppten Oberfläche. Geschmacklich war ich erst einmal nicht begeistert, denn Karela schmeckt recht bitter. Ein Hinweis auf den bitteren Geschmack liefern bereits Bezeichnungen wie Bittermelone oder Bitter Gourd unter denen es im deutschsprachigen und englischsprachigen Raum bekannt ist.In Indien gibt es viele weit verbreitete Gerichte, bei denen Karela die Grundlage bildet, Karela Sabzi, Bharwa karela, Karela fry, Bhaji und einige mehr. Karela Sabzi wurde mir erstmals in Punjab gereicht. Verbunden mit dem Tipp es regelässig in meine Ernährung mit einzubauen. Ich sollte Karela mindestens zwei mal im Monat essen. Ein Ratschlag, der in Indien nahezu jede Karela-Mahlzeit begleitete.Vor dem Hintergrund, dass in Indien Süsses sehr beliebt ist und ich kaum irgendwo in der Welt so süsse Leckereien dargeboten bekommen habe, wie in Indien, verwundert mich das Verlangen nach einem ausgleichenden, bitteren Lebensmittel nicht.Allerdings liegt es in der Natur des Menschen, den Geschmack eines Lebensmittels schwerer zu gewichten, als den Nutzen. Und so wurde in mancher Zubereitung getrickst, um den bitteren Geschmack von Karela einzudämmen oder sogar komplett zu beseitigen.Zur Zubereitung von Karela Sabzi werden beispielsweise die Kerne entfernt. Zumindest in größeren Exemplaren. Bei den kleinen Bittermelonen wäre es unmöglich die winzigen Kerne zu entfernen. Daneben wird bei der Zubereitung von Gerichten geschält, gesalzen, gewässert, in Joghurt oder Tamarindensaft eingelegt, gezuckert, in Salzwasser gekocht, frittiert und mit Gemüse wie Zwiebeln gebraten, welche die Bitterkeit nehmen sollen.Bei der Zubereitung von Karela Sabzi werden die Bittermelonen gewaschen und geschält. Anschliessend schneidet man sie in Würfel und entfernt dabei die grösseren Kerne. Bei sehr bitteren Exemplaren wird noch etwas Salz zu dem gewürfelten Gemüse gegeben. Nach einer Ruhezeit von 30 Minuten wird alles mit Wasser gespült. Auch dieser Schritt dient vorrangig dazu, den bitteren Geschmack zu dämpfen.Die Karela wird mit etwas öl vermischt und in einer Pfanne 5 Minuten angebraten. Nach 5 Minuten werden klein geschnittene Zwiebeln hinzugegeben. Die Menge der Zwiebeln varriiert und richtet sich danach, wie bitter die Bittermelone noch ist. Ein Verhältnis von 1:1 ist nicht selten. Ein paar Gewürze runden den Geschmack ab. Meist sind Kurkuma, Chili, Garam Masala, Mango Pulver und Salz die dominierenden Gewürze.Gereicht wird Sabzi mit Fladenbrot und Quark oder Joghurt.Ein Rezept für Karela Churna, also dem getrockneten Pulver der Bittermelone, habe ich auf meinen Reisen durch Indien nicht gefunden. Das Pulver wurde meist mit Wasser eingenommen. Zur äusserlichen Anwendung mischt man es oft mit Kokosöl.Karela ist eines der Gemüse, das in Indien von den älteren gepriesen wird. Kaum jemand der älteren Generation, der es nicht schätzt. Doch dem gegenüber steht ein sehr bitterer und strenger Geschmack, der es bei der jüngeren Generation zum meist gemiedenen Gemüse macht.Endemisch in Indien, wird Karela seit jahrtausenden im Ayurveda geschätzt. Der Ayurveda beschreibt Bittermelone als Tikta. Sie können sich sicher schon denken, dass Tikta bitter bedeutet. Aus Sicht des Ayurveda gleicht Karela alle drei Doshas aus und wird zur täglichen Einnahme empfohlen.Dosha: Reduziert beeinträchtigtes Kapha. Rasa: bitter, scharf | Guna: leicht, trocken | Vipaka: scharf nach Verdauung | Virya: heiß GTIN: 4260145875376kHersteller:AHG Ayurveda Handels GmbHNeumann-Reichardt-Str. 27-33D-22041 HamburgeMail: info@ayurvedahandel.euHerkunft: Indien 

Inhalt: 100 Gramm

12,90 €*
Kavcha Churna
Nahrungsergänzungsmittel – Veganes Produktaus den Samen BDIH Schwermetallzertifikat Kavcha Churna – Nahrungsergänzungsmittel mit sekundären Pflanzenstoffenaus den KavchasamenMit Qualitätssiegel „BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung“Hochreine, laborgeprüfte Qualität! Auf Wunsch senden wir Ihnen Analyse Zertifikate.Kavcha, Atmagupta, Kapikachu Churna, Mucuna pruriens Nahrungsergänzungsmittel, in Indien auch, Kavcha Churnam oder Kavcha Choornam genannt. Verringert Vata, vermehrt Pitta und Kapha. Rasa: bitter, süß | Guna: schwer, ölig | Vipaka: süß | Virya: erhitzend Empfohlene Verzehrmenge:einmal täglich 1g Pulver (ein Messlöffel)in warmes Wasser einrühren und trinken.Die Tagesverzehrmenge von 1g Pflanzenpulver enthält 9,3mg L-DopaDie angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechs-lungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensweise verwendet werden.Außerhalb der Reichweite von Kindern lagern! GTIN: 4260145872924              Inhaltsstoffe:Kavcha (auch: Kaumc oder Kapikacchu, dt. Juckbohne, lat. Mucuna pruriens)Die Tagesverzehrmenge von 1g Pflanzenpulver enthält 9,3mg L-Dopa Hersteller:AHG Ayurveda Handels GmbHNeumann-Reichardt-Str. 27-33D-22041 HamburgeMail: info@ayurvedahandel.eu 

Inhalt: 100 Gramm

11,80 €*
Sitophaladi Churna
Sitophaladi Churna von NimiNahrungsergänzungsmittel – von Natur aus veganMit Qualitätssiegel „BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung“.Hochreine, laborgeprüfte Qualität! Auf Wunsch senden wir Ihnen Analyse Zertifikate.Nimi Churnas bestehen jeweils aus den in den ayurvedischen Texten angegebenen Pflanzenteilen und sind gemäß den ayurvedischen Richtlinien verarbeitet und produziert.Churna, Gewürzpulver, in Indien auch Churnam oder Choornam genannt. Verwendungsbeispiel:ca. 4g Pulver (vier Messlöffel) in warmes Wasser einrühren und trinken.Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensweise verwendet werden.Außerhalb der Reichweite von Kindern lagern! Zutaten:Rohrzucker, Langer Pfeffer, Kardamom, Zimt (Cinnamomum Zeylanicum), Bambusa ArundinaceaDie Tagesverzehrmenge von 4g enthält: 2,38g Rohrzucker, 0,68g Piper longum (Pippali), 0,52g Elettaria cardamomum (Kardamom), 0,4g Cinnamomum zeylanicum (Zimt) und 0,02g Bambusa arundinaceae (Bambus)Nährwerte: Nährwerte pro 100 gBrennwert kj 1467 kJ Brennwert kcal 347 kcal Fett 0,6 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Kohlenhydrate 73 g davon Zucker 61 g Ballaststoffe 16 g Eiweiß 5,2 g Salz < 0,01 g  AHG Ayurveda Handels GmbHNeumann-Reichardt-Str. 27-33D-22041 HamburgTel.: 040 – 66 931 924Fax: 040 – 670 49 283eMail: info@ayurvedahandel.eu EAN: 4260145876960 

Inhalt: 250 Gramm (99,60 €* / 1000 Gramm)

24,90 €*
Trikatu Churna 100 g
Ayurvedische Gewürzpulvermischung – von Natur aus vegandrei Gewürze Vata und Kapha reduzierend BDIH Schwermetallzertifikat   Trikatu Churna – Ayurvedische GewürzpulvermischungMit Qualitätssiegel „BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung“Hochreine, laborgeprüfte Qualität! Auf Wunsch senden wir Ihnen Analyse Zertifikate. Verwendungsbeispiel:ca. 4g Pulver (vier Messlöffel) in warmes Wasser einrühren und trinken GTIN: 4260145874355 Zutaten:Trikatu besteht aus Schwarzer Pfeffer aus der Frucht/ fruit (lat. Piper Nigrum), Pippali - dt. Langer Pfeffer aus der Frucht/ fruit (lat. Piper Longum) und Ingwer aus dem Wurzelstock/ rhizome (lat. Zingiber Officinale). Hersteller:AHG Ayurveda Handels GmbHNeumann-Reichardt-Str. 27-33D-22041 Hamburg 

Inhalt: 100 Gramm

9,90 €*
Tulsi Churna
Ayurvedisches Gewürzpulver – von Natur aus veganIndisches Basilikum Vata und Kapha reduzierend BDIH Schwermetallzertifikat  Tulsi Churna Konventionell – Ayurvedisches Gewürzpulver aus dem Tulsiblatt, auch Tulasi genannt. Mit Qualitätssiegel „BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung“Hochreine, laborgeprüfte Qualität! Auf Wunsch senden wir Ihnen Analyse Zertifikate.Vata und Kapha reduzierend. Verwendungsbeispiel:ca. 5g Pulver (fünf Messlöffel) in warmes Wasser einrühren und trinken.Tulsi sollte nicht während einer Schwangerschaft eingenommen werden.Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechs-lungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensweise verwendet werden.Außerhalb der Reichweite von Kindern lagern! Tulsi ist in der hinduistischen Mythologie die Verkörperung des Gottes Vishnu. Allein die Berührung des mittelgroßen Strauches aus der Familie der Lippenblütengewächse, soll zur Reinigung des Körpers führen. In hinduistischen Tempeln wird Tulsi oft aufgestellt, weil es dem Glauben nach Yama, den Gott des Todes, einschüchtern würde. Dementsprechend wird Tulsi Lord Krishna dargebracht, um sich vor Tod, Krankheit und Unheil zu schützen.Es verwundert nach dieser Einführung sicher nicht, dass Tulsi die heiligste Pflanze im Hinduismus ist. Man findet die einjährige Staude, mit ihren kleinen dunkelroten Lippenblüten, in vielen indischen Klöstern und Gärten. Es wird Sie nicht überraschen, dass Tulsi im Ayurveda eine zentrale Stellung einnimmt. Tulsi gehört im Ayurveda zu den Adaptogenen. Verwendet werden die Blätter, Samen, Blüten und die Wurzel.Die größte Bedeutung nehmen jedoch die Tulsiblätter ein. Doch nicht nur im Ayurveda sind die Blätter beliebt.In Südindien kauen Männer frische Tulsiblätter um sich von der Sucht nach Betelbissen zu befreien. Betelbissen sind eine Mischung aus Betelnüssen, gelöschten Kalk und Gewürzen in Betelpfefferblätter eingerollt. Betel wirkt stimulierend und verfärbt den Mund rot. Der Kalk schädigt auf Dauer Zahnfleisch und Zähne. Weshalb man in den besseren Schichten zunehmend auf Betel verzichtet und sich mit Tulsiblättern zu entwöhnen sucht. Allerdings verfärben auch frische Tulsiblätter die Zähne, wenn sie regelmässig gekaut werden.Im Ayurveda wird meist der Pressaft oder Tulsi Pulver (Tulsi Churna) eingesetzt. Beim Kauf sollten Sie darauf achten, dass das Blattpulver auf Schwermetalle geprüft wurde. In jüngster Vergangenheit ist Tulsi durch Quecksilberbelastung aufgefallen. Wir bieten Ihnen unser Tulsipulver in hochreiner, laborgeprüfter Bio Qualität und konventionellen Tulsiblätter Tee.Da Tulsi einjährig ist, können Sie die Staude auch bei sich zu Hause anbauen. Sie bevorzugt einen sonnigen Platz mit feuchter, durchlässiger Erde.Tulsi sollte nicht während einer Schwangerschaft eingenommen werden.Zutaten: Tulsi (indisches Basilikum, lat. Ocimum Sanctum) GTIN: 4260145875482 Hersteller:AHG Ayurveda Handels GmbHNeumann-Reichardt-Str. 27-33D-22041 Hamburg

Inhalt: 150 Gramm (66,00 €* / 1000 Gramm)

9,90 €*