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Organic Kapha Balance Churna
-Has a harmonizing effect on the Kapha Dosha -Stimulating hot and spicy mixture -Ideal for slightly fiery but also heavy dishes -Add while cooking or sprinkle on the finished meal Application: This Kapha-harmonizing spice mixture conjures up a pleasant spiciness in your dish. Heavy dishes in particular become lighter due to the stimulated digestive fire. Instructions for use: Roast 1 teaspoon of the mixture in ghee or sesame oil while cooking, add the remaining ingredients and continue according to the recipe. Also for seasoning to reduce Kapha. Contents: Ginger*, turmeric*, coriander*, cumin*, mustard*, black pepper*, rosemary*, fenugreek*, clove*, pippali*, whole cane sugar*, chili*, rock salt*. *from controlled organic cultivation Product details: Product features Properties Vegan, Vegetarian Manufacturer Miraherba Lindestraße 40 71634 Ludwigsburg Contents 100 g ean13 4262402913104

€10.88*
Organic Pitta Balance Churna
Application: This pitta-reducing spice mixture has a mild, exotic taste with mildly sweet nuances and can also be added to your morning porridge. Instructions for use: Roast 1 teaspoon of the mixture in Unimedica ghee or coconut oil while cooking, add the remaining ingredients and continue as per the recipe. Also for pitta-reducing seasoning. Contents: Turmeric*, cardamom*, shatavari*, coriander*, licorice*, rose petals*, fennel*, allspice*, Indian bay leaf*, whole cane sugar*, vanilla*, rock salt*, saffron*. *from controlled organic cultivation Product details: Product features Properties Vegan, Vegetarian Manufacturer Miraherba Lindestraße 40 71634 Ludwigsburg Contents 100 g ean13 4262402913098

€10.87*
Organic Vata Balance Churna
Application: This Vata-reducing spice mixture has a spicy taste and is particularly suitable for vegetable dishes, dhal and soups. Instructions for use: Roast 1 teaspoon of the mixture in Unimedica ghee or sesame oil while cooking, add the remaining ingredients and continue as per the recipe. Also for vata-reducing seasoning. Has a grounding effect. Contents: Ginger*, Ashwagandha*, Coriander*, Cardamom*, Cinnamon*, Fennel*, Anise*, Cumin*, Allspice*, Mace*, Whole cane sugar*, Rock salt*. *from controlled organic cultivation Product details: Product features Properties Vegan, Vegetarian Manufacturer Miraherba Lindestraße 40 71634 Ludwigsburg Contents 100 g ean13 4262402913029

€10.87*
Hingvashtak Churna
Hingvashtak Churna ist eine ayurvedische Gewürzpulverzubereitung und von Natur aus vegan.Hingvashtak Churna – Ayurvedische GewürzpulverzubereitungChurna, Gewürzpulver, in Indien auch Churnam oder Choornam genannt. Hochreine, laborgeprüfte Qualität! Auf Wunsch senden wir Ihnen Analyse Zertifikate.Mit Qualitätssiegel „BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung“  Verwendungsbeispiel:ca. 2g Pulver (zwei Messlöffel) in warmes Wasser einrühren und trinken Zutaten:Asant, Ingwer, Kümmel, Kreuzkümmel, Langer Pfeffer (Pippali), Schwarzer Pfeffer, Sellerie, Steinsalz  Wer in Indien einmal ein sehr reichhaltiges Mahl serviert bekommen hat, wird dabei sehr wahrscheinlich Hingvashtaka oder Hing gereicht bekommen haben. Hingvashtaka besteht aus Hing und weiteren 8 (Ashta) Zutaten wie Ingwer, Ajwain, Schwarzkümmel, Pfeffer und Steinsalz. Hingwastak verbrennt Ama. Ama gilt im Ayurveda als Hauptursache für Ungleichgewichte.In Nordindien ist Hing ein Bestandteil vieler Currys und Gemüsegerichte. Es wird meist mitgekocht. Hingwastak wird meist 1:1 mit ayurvedischen Ghee gemischt und vor einer Mahlzeit eingenommen.Die Hauptzutat für Hingwastak bildet Hing. Der lateinische Name von Hing, Asafoetida, bedeutet „übelriechendes Harz“ und wirkt, ebenso wie andere Bezeichnungen wie Teufelsdung oder stinkender Kaugummi, erst einmal nicht sonderlich verführerisch. Allerdings kann ich Ihnen versichern, dass der beissende, schwefelartige Geruch beim Kochen verschwindet. Dem Gericht gibt Hing einen angenehmen Geschmack mit leichter Lauchnote.Hingwastak wird eigentlich nicht mit dem Essen gekocht. Obwohl das durchaus möglich ist und manchen Essen sicher ein gutes Aroma verleiht. Aus eigener Erfahrung weiss ich, dass es vielen Menschen schwer fällt, reines Ghee zu essen. Die Empfehlung Hingwastak mit Ghee zu mischen und vor dem Essen einzunehmen, wird da auf taube Ohren stossen. Oft ist es jedoch nicht der Geschmack, der wenig Begeisterung aufkommen lässt, sondern die Befürchtung, das Ghee würde sofort auf den Hüften landen. Reines Ghee scheint jedoch kaum vom Körper aufgenommen zu werden. Erst wenn man es mit Honig oder Zucker anreichert, bildet es einen ausgezeichneten Energielieferanten.AHG Ayurveda Handels GmbHNeumann-Reichardt-Str. 27-33D-22041 HamburgTel.: 040 – 66 931 924Fax: 040 – 670 49 283eMail: info@ayurvedahandel.eu  GTIN: 4260145874911 Herkunft: Indien 

€14.20*
Karela Churna
von Natur aus vegan und Kapha reduzierendaus der Frucht BDIH Schwermetallzertifikat  Karela Churna Premium – Ayurvedisches Gewürzpulver aus der KarelafruchtHochreine, laborgeprüfte Qualität! Auf Wunsch senden wir Ihnen Analyse Zertifikate. Verwendungsbeispiel:2g Pulver (zwei Messlöffel) in warmes Wasser einrühren und trinken Karela ist ein Gemüse, dass einem in ganz Asien begegnet. Auf Märkten wird Karela frisch angeboten. Es sieht aus, wie Salzgurken mit einer genoppten Oberfläche. Geschmacklich war ich erst einmal nicht begeistert, denn Karela schmeckt recht bitter. Ein Hinweis auf den bitteren Geschmack liefern bereits Bezeichnungen wie Bittermelone oder Bitter Gourd unter denen es im deutschsprachigen und englischsprachigen Raum bekannt ist.In Indien gibt es viele weit verbreitete Gerichte, bei denen Karela die Grundlage bildet, Karela Sabzi, Bharwa karela, Karela fry, Bhaji und einige mehr. Karela Sabzi wurde mir erstmals in Punjab gereicht. Verbunden mit dem Tipp es regelässig in meine Ernährung mit einzubauen. Ich sollte Karela mindestens zwei mal im Monat essen. Ein Ratschlag, der in Indien nahezu jede Karela-Mahlzeit begleitete.Vor dem Hintergrund, dass in Indien Süsses sehr beliebt ist und ich kaum irgendwo in der Welt so süsse Leckereien dargeboten bekommen habe, wie in Indien, verwundert mich das Verlangen nach einem ausgleichenden, bitteren Lebensmittel nicht.Allerdings liegt es in der Natur des Menschen, den Geschmack eines Lebensmittels schwerer zu gewichten, als den Nutzen. Und so wurde in mancher Zubereitung getrickst, um den bitteren Geschmack von Karela einzudämmen oder sogar komplett zu beseitigen.Zur Zubereitung von Karela Sabzi werden beispielsweise die Kerne entfernt. Zumindest in größeren Exemplaren. Bei den kleinen Bittermelonen wäre es unmöglich die winzigen Kerne zu entfernen. Daneben wird bei der Zubereitung von Gerichten geschält, gesalzen, gewässert, in Joghurt oder Tamarindensaft eingelegt, gezuckert, in Salzwasser gekocht, frittiert und mit Gemüse wie Zwiebeln gebraten, welche die Bitterkeit nehmen sollen.Bei der Zubereitung von Karela Sabzi werden die Bittermelonen gewaschen und geschält. Anschliessend schneidet man sie in Würfel und entfernt dabei die grösseren Kerne. Bei sehr bitteren Exemplaren wird noch etwas Salz zu dem gewürfelten Gemüse gegeben. Nach einer Ruhezeit von 30 Minuten wird alles mit Wasser gespült. Auch dieser Schritt dient vorrangig dazu, den bitteren Geschmack zu dämpfen.Die Karela wird mit etwas öl vermischt und in einer Pfanne 5 Minuten angebraten. Nach 5 Minuten werden klein geschnittene Zwiebeln hinzugegeben. Die Menge der Zwiebeln varriiert und richtet sich danach, wie bitter die Bittermelone noch ist. Ein Verhältnis von 1:1 ist nicht selten. Ein paar Gewürze runden den Geschmack ab. Meist sind Kurkuma, Chili, Garam Masala, Mango Pulver und Salz die dominierenden Gewürze.Gereicht wird Sabzi mit Fladenbrot und Quark oder Joghurt.Ein Rezept für Karela Churna, also dem getrockneten Pulver der Bittermelone, habe ich auf meinen Reisen durch Indien nicht gefunden. Das Pulver wurde meist mit Wasser eingenommen. Zur äusserlichen Anwendung mischt man es oft mit Kokosöl.Karela ist eines der Gemüse, das in Indien von den älteren gepriesen wird. Kaum jemand der älteren Generation, der es nicht schätzt. Doch dem gegenüber steht ein sehr bitterer und strenger Geschmack, der es bei der jüngeren Generation zum meist gemiedenen Gemüse macht.Endemisch in Indien, wird Karela seit jahrtausenden im Ayurveda geschätzt. Der Ayurveda beschreibt Bittermelone als Tikta. Sie können sich sicher schon denken, dass Tikta bitter bedeutet. Aus Sicht des Ayurveda gleicht Karela alle drei Doshas aus und wird zur täglichen Einnahme empfohlen.Dosha: Reduziert beeinträchtigtes Kapha. Rasa: bitter, scharf | Guna: leicht, trocken | Vipaka: scharf nach Verdauung | Virya: heiß GTIN: 4260145875376kHersteller:AHG Ayurveda Handels GmbHNeumann-Reichardt-Str. 27-33D-22041 HamburgeMail: info@ayurvedahandel.euHerkunft: Indien 

€12.90*
Kavcha Churna
Dietary supplement – ​​Vegan product from the seeds BDIH heavy metal certificate Kavcha Churna – Dietary supplement with secondary plant substances from the Kavcha seedsWith the quality seal “BDIH controlled heavy metal testing” Highly pure, laboratory-tested quality! We can send you analysis certificates on request. Kavcha, Atmagupta, Kapikachu Churna, Mucuna pruriens dietary supplement, also called Kavcha Churnam or Kavcha Choornam in India. Reduces Vata, increases Pitta and Kapha. Rasa: bitter, sweet | Guna: heavy, oily | Vipaka: sweet | Virya: warming Recommended consumption: 1g powder (one measuring spoon) once a day stir into warm water and drink. The daily consumption amount of 1g plant powder contains 9.3mg L-Dopa The recommended daily consumption amount must not be exceeded. Food supplements should not be used as a substitute for a balanced and varied diet and a healthy lifestyle. Store out of the reach of children!  GTIN: 4260145872924  Ingredients:  Kavcha (also: Kaumc or Kapikacchu, German: Mucuna pruriens) The daily intake of 1g of plant powder contains 9.3mg L-Dopa  Manufacturer:  AHG Ayurveda Handels GmbH Neumann-Reichardt-Str. 27-33 D-22041 Hamburg eMail: info@ayurvedahandel.eu

€11.80*